27.74
32.52
Спецтемы

В Германии считают, что кибератака исходила с территории Украины

Федеральное управление по информационной безопасности Германии считает, что последняя масштабная кибератака исходила с территории Украины. Об этом сказано в распространенном 28 июня заявлении ведомства.

«Источник и главное направление кибератаки, судя по всему, приходятся на Украину, хотя нападение и привело к последствиям в мировом масштабе. Согласно сообщениям, вредоносное ПО было распространено посредством функции обновления через широко распространенную в Украине программу для отчетности MeDoc. BSI считает этот тезис правдоподобным», – заявили в ведомстве.

В ФРГ отметили, что волна атак, поразивших информационные системы многих компаний и организаций по всему миру, продолжается.

«В отдельных случаях нападение привело к значительным последствиям в области производства и к сбоям критических бизнес-процессов пострадавших предприятий», – сообщили немецкие эксперты, добавив, что среди пострадавших есть и германские компании.

«BSI находится в контакте с ними, но ввиду конфиденциальности ведомство не предоставляет данных по ним», – сказано в заявлении.

Ранее советник главы МВД Антон Геращенко заявил, что кибератака была организована спецслужбами РФ. Другой советник Авакова Зорян Шкиряк позже сообщил, что российская кибератака отбита.

Фото: mobilesecurityzone.com

Метки: