28.27
33.41
Спецтемы

Украинец пытался ввезти в Польшу археологические артефакты

Украинец пытался ввезти в Польшу археологические артефакты-0

Украинец пытался ввезти в Польшу костяные и кремниевые орудия труда возрастом 6 тысяч лет, а также наконечники копий и топоры начала нашей эры. Об этом сообщает Польское радио.

По информации издания, 41-летний гражданин Украины, проживающий в Самбирском районе Львовской области, спрятал артефакты в багаже между одеждой и конструктивными элементами транспортного средства, где они были обнаружены польскими таможенниками во время осмотра на пропускном пункте близ села Кросценко Подкарпатского воеводства.

«Кроме обычных коллекционных предметов, таких как посеребренные портсигары, эмблемы и старые пряжки к ремням, были также кремниевые и костяные орудия и наконечники к копьям и топорам», — заявили сотрудники польской таможни.

По предварительной оценке музейных экспертов, орудиям труда примерно 6 тысяч лет, а наконечники изготовлены в начале нашей эры.

В отношении украинца открыли производство, в рамках которого археологи изучат и оценят контрабандные предметы, а украинец будет вынужден заплатить штраф.

«Мужчина попытался убедить сотрудников таможни, что часть предметов он нашел сам, используя металлоискатель, а остальные приобрел на интернет-аукционах», — добавили в таможенной службе Польши.

После решения суда о конфискации находок они будут переданы в музей.

Украинец пытался ввезти в Польшу археологические артефакты - 1 - изображение

Украинец пытался ввезти в Польшу археологические артефакты - 2 - изображение

Ранее сообщалось, что украинка пыталась вывезти сына в Польшу в чемодане .

Фото: Польское радио

Метки: