Ляшко: Аграмунт – политический импотент

27 июня 2017, 14:04 | Новости

Выступления в защиту Педро Аграмунта – это нонсенс. Об этом, выступая на заседании ПАСЕ, заявил глава Радикальной партии Олег Ляшко.

Депутат считает, что своим полетом на российском военном самолете в Сирию Аграмунт дискредитировал себя как политик.

«Человек, обнимавшийся с Асадом, когда тот травил газом детей, не может занимать должность председательствующего ПАСЕ», – заявил Ляшко.

Также нардеп считает, что в своем выступлении сказал то, о чем не решался сказать до него никто из европейских политиков.

«Аграмунт – марионетка российских спецслужб, превративший Ассамблею в заложника России. За время председательства Аграмунта доверие к ПАСЕ упало ниже всего за все годы ее существования с 1949 года», – считает Ляшко.

По мнению депутата, голосование за отставку Аграмунта – переломный момент в истории Ассамблеи, который покажет, что такое ПАСЕ: важная международная организация или «марионеточная в руках Путина».

«Украинцы сегодня защищают независимость каждого из вас, независимость Европы, мир в Европе. И поэтому нам нужна ваша поддержка, нужна действующая ПАСЕ, а не дискредитированная безответственными действиями политического импотента (Аграмунта, – Ред.)», – добавил Ляшко, обращаясь к Ассамблее.

Ранее вице-президент ПАСЕ, нардеп Георгий Логвинский, комментируя возможную отставку Аграмунта, заявил, что пощады “наемникам Кремля” не будет.

Фото: 112.ua

Статьи по теме
В России пытаются зарегистрировать ковид-вакцину «Спутник Лайт» В России пытаются зарегистрировать ковид-вакцину «Спутник Лайт»
28 февраля 2021, 18:53 | Новости
В Индии бойцовский петух зарезал своего хозяина – BBC В Индии бойцовский петух зарезал своего хозяина – BBC
28 февраля 2021, 18:32 | Lifestyle
Warner Bros. переснимет «Супермена» с темнокожим актёром в главной роли Warner Bros. переснимет «Супермена» с темнокожим актёром в главной роли
28 февраля 2021, 18:22 | Lifestyle
Учёные с помощью вейпа показали, как можно заразиться COVID-19 даже в маске Учёные с помощью вейпа показали, как можно заразиться COVID-19 даже в маске
28 февраля 2021, 18:00 | Главное
«Арбитры обязаны говорить на украинском языке»: тренер «Львова» о языковом скандале в УПЛ «Арбитры обязаны говорить на украинском языке»: тренер «Львова» о языковом скандале в УПЛ
28 февраля 2021, 17:22 | Lifestyle
«Оба в очках, с бородой и лысые»: Шмыгаль прокомментировал внешнее сходство с главой Евросовета (видео) «Оба в очках, с бородой и лысые»: Шмыгаль прокомментировал внешнее сходство с главой Евросовета (видео)
28 февраля 2021, 17:02 | Новости
В РФ соревнования по дзюдо переросли в массовую драку (видео) В РФ соревнования по дзюдо переросли в массовую драку (видео)
28 февраля 2021, 16:01 | Lifestyle
В Германии признали безальтернативность «Северного потока – 2» В Германии признали безальтернативность «Северного потока – 2»
28 февраля 2021, 15:34 | Новости
топ читаемых
топ читаемых
Видео
Lifestyle