28.56
34.22
Спецтемы

Садовой: Придется принять ультиматум наместника президента

Садовой: Придется принять ультиматум наместника президента-0

Мэр Львова Андрей Садовой на своей странице в Facebook сравнил ситуацию с мусором во Львове с древними веками и заявил, что необходимо принять ультиматум главы Львовской ОГА Олега Синютки о делегировании его администрации функций по утилизации городского мусора.

«В древние века враждебные силы осаждали наш город, когда оставляли людей без еды, без воды, когда ставили город на грань выживания, когда город мог оказаться в эпидемиях и болезнях. Тогда был выбор: или город будет сожжен, или он будет разрушен, или нужно просто заплатить деньги и откупиться. Но это были древние времена. В новейшей истории мы имеем уникальный пример, когда наместник Президента озвучивает предложение, ультиматум, что город должен заплатить средства, чтобы избежать дальнейшей блокады, которая может привести к большим угрозам, эпидемиям и болезням», — заявил Садовой.

По его словам, в этой ситуации необходимо принять предложение и заплатить деньги.

«Это не ультиматум Садовому — это ультиматум общине Львова. Я убежден, что в этой ситуации мы должны принять это предложение, мы должны заплатить деньги, мы должны иметь возможность нормально жить и развиваться, потому что наша задача — сохранить людей», — пояснил Садовой.

Он добавил, что на следующем заседании городского совета депутаты проголосуют за соответствующее решение.

Ранее сообщалось, что Садовой допускает эвакуацию детей из Львова из-за угрозы инфекций.

Фото: zn.ua

Метки: