27.37
29.56
Спецтемы

Нардеп Куприй: Ситуация с Гужвой похожа на расправу

Новости
3 года назад

Народный депутат Виталий Куприй на своей странице в Facebook заявил, что задержание главного редактора издания Страна.ua похоже на расправу с критиками власти.

«По Стране.ua я могу сказать за себя. Все новости, в которых упоминалось мое имя, были корректны. Даже если была какая-то ошибка, я сообщал журналистам и безотлагательно вносились изменения (было только один раз), денежных отношений у нас не было. Критика Порошенко и его режима была мощной, с эксклюзивными материалами, что я оцениваю положительно», — заявил Куприй.

По его словам, он не понимает сути предъявленных Гужве обвинений.

«Вообще, я не понимаю, в чем обвиняют Гужву? В том, что самостоятельно формирует редакционную политику собственного СМИ и зарабатывает на этом деньги? Так это делают все без исключения СМИ, которые не сидят на шее государства или олигархов. По Укрправда и 112 каналу мы уже такого наслушались», — пояснил депутат.

Он добавил, что произошедшее похоже на расправу с теми, кто критикует власть.

«Ведет человек предпринимательскую деятельность, официально зарегистрирован, сам себе голова. В чем проблема? Не уплатил налоги? Так тогда правильно поднимайте вопрос, назначайте проверку ГФС. А так выглядит как расправа над теми, кто критикует власть», — написал Куприй.

Ранее народный депутат Дмитрий Линько заявил о шантаже со стороны Страна.ua.

Фото: nikvesti.com