26.17
29.73
Спецтемы

«Хорошая новость»: Реакция политиков на задержание Гужвы

Наша редакция собрала высказывания украинских политиков по поводу задержания главного редактора издания Страна.ua Игоря Гужвы.

«Задержан главный редактор сайта strana.ua Игорь Гужва. Как такое может быть? Это же борьба со свободой прессы! Да — это борьба! Борьба со свободой безнаказанно лгать, за деньги распространять неправду и уничтожать собственную страну. Первый пошёл! За ним пойдут и другие торговцы клеветой и неправдой», — заявил советник министра внутренних дел Антон Геращенко на своей странице в Facebook.

«Этот российский пропагандист, кремлевский «соловей», который так сладко пел Мордору и вкладывал в уши украинцев лживую путинскую ересь, оказался банальным гопником-рэкетиром. Хотя, меня это совсем не удивляет. Наверное, сейчас вся массмедийная сепарская камарилья закричит о том, что это провокация «киевской хунты», о «притеснениях свободы слова» и другой «правдивый» бред. Но на самом деле суть проста: правоохранителями задокументировано совершение уголовного преступления — вымогательства и получения денег. Факты вещь упрямая. Ну, а как решит суд время покажет. Поживем – увидим», — написал советник главы МВД Зорян Шкиряк на своей странице в Facebook.

«Отличная новость. Усталости как не бывало. Гужва все», — опубликовал замминистра по вопросам оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука на своей странице в Facebook.

«Это хорошая новость. ФСБшную крысу взяли», — написал народный депутат Андрей Тетерук в комментарии к публикации генпрокурора Юрия Луценко о задержании.

«Начинаю понемногу благодарить», — заявил народный депутат Игорь Лапин в комментарии к сообщению генпрокурора.

Фото: nikvesti.com