ГПУ: Задержан военнослужащий, вывозивший оружие из зоны АТО

22 июня 2017, 19:21 | Новости

Военной прокуратурой  совместно с сотрудниками СБУ был задержан военнослужащий одной из частей ВСУ в Житомирской области, который наладил канал поставки оружия и боеприпасов из зоны проведения АТО в один из райцентров Киевской области. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

По информации ведомства, в течение мая-июня 2017 года военнослужащий доставлял из района проведения АТО в Киевскую область оружие и боеприпасы под видом предметов гражданского назначения с помощью сети экспресс-доставки грузов.

«Военными прокурорами задокументированы факты перевозки сотен боеприпасов к стрелковому оружию различного калибра, гранат РГД-5 в количестве 4 шт. и запалов к ним, выстрелов гранатометных ВОГ-25 в количестве 6 шт, 400 грамм тротила, детонаторов и др. В ходе осмотра места происшествия и обыска боеприпасы изъяты», — сказано в сообщении.

Военнослужащий задержан по подозрению в преступлении, предусмотренном ч. 1 ст. 263 УК Украины (Хранение, приобретение боевых припасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств без предусмотренного законом разрешения). Решается вопрос об избрании меры пресечения задержанному и отстранении его от должности.

Ранее глава МВД Арсен Аваков назвал препятствия для принятия закона о свободном обращении оружия.

Фото: politeka.net

топ читаемых
топ читаемых
Видео
Lifestyle