Стець: Я голосовал за блокирование Вконтакте и Одноклассников

19 июня, 13:59 | Новости

Мининформполитики не включало российские соцсети в список рекомендуемых к блокированию сайтов, однако на заседании СНБО глава ведомства Юрий Стець проголосовал за их запрет. Об этом сам Стець сказал на пресс-конференции в Укринформе 19 июня.

«Через два часа откройте официальный сайт Мининформполитики, и вы увидите, (какие сайты) мы подали на рассмотрение СБУ, а затем, соответственно, СНБО. Это те сайты, которые, как мы считаем, должны быть закрыты, к которым не должно быть доступа в Украине. Вы не найдете там ни Яндекса, ни ВК, ни Одноклассников. Но точно найдете сайты «Малороссия», «Новороссия» и другие ресурсы, которые, по нашему мнению, наносят ущерб Украине больше, чем Яндекс», – сказал Стець.

Вместе с тем, признал министр, на заседании СНБО он голосовал за закрытие Яндекса, ВК и Одноклассников, посчитав убедительными аргументы профильных ведомств в пользу блокирования. По словам Стеця, такое решение вызывает у него внутренний дискомфорт, поскольку, много лет проработав в СМИ, выступал против блокирования тех или иных информационных площадок.

Таким образом он ответил на вопросы о том, какова была его позиция насчет блокирования российских соцсетей и какие сайты рекомендовало заблокировать Мининформполитики.

Напомним, ранее Стець предлагал ввести обязательное страхование для журналистов.

Фото: ukrpress.info

топ читаемых
топ читаемых
Видео
Lifestyle