28.38
33.78
Спецтемы

Столкновения с копателями янтаря в Ровенской области: трое полицейских ранены

Столкновения с копателями янтаря в Ровенской области: трое полицейских ранены-0

В Ровенской области произошло столкновение между участниками незаконной добычи янтаря и полицейскими, в результате которого пострадали трое правоохранителей, также повреждены два служебных авто. Об этом сообщили в областной полиции.

Около 4 утра 17 июня полицейские выявили факт незаконной добычи янтаря и изъяли две мотопомпы у старателей.

«Чтобы помешать документированию преступления и изъятию мотопомп, более сотни неизвестных спилили деревья, которыми перекрыли движение 10 правоохранителям. Во время столкновения пострадали трое полицейских. Полицейские с телесными повреждениями в виде многочисленных ушибов, ссадин и травм головы госпитализированы в больницу», – сообщили в полиции.

Утверждается, что старатели имели при себе оружие, поскольку с их стороны неоднократно доносились звуки, похожие на выстрелы.

Столкновения с копателями янтаря в Ровенской области: трое полицейских ранены - 1 - изображение Столкновения с копателями янтаря в Ровенской области: трое полицейских ранены - 2 - изображение Столкновения с копателями янтаря в Ровенской области: трое полицейских ранены - 3 - изображение

«Чтобы пресечь правонарушение, полицейские провели предупредительные выстрелы в воздух. Около 8:00 в Рокитновскую райбольницу обратились 22-летний житель с. Вежица и 28-летний житель Старого Села с огнестрельными ранениями ног дробью. По словам потерпевших, они получили ранения во время конфликта с правоохранительными органами», – добавили в полиции.

Следователи выясняют обстоятельства произошедшего. Также устанавливаются обстоятельства стрельбы, поскольку, как утверждают в полиции, у них на вооружении нет оружия или спецсредств, которые снаряжаются патронами с содержанием дроби.

Напомним, 3 мая полиция Житомирской области задержала рабочих, добывавших янтарь экскаваторами.

Фото: пресс-служба Нацполиции

Метки: