28.31
33.04
Спецтемы

Wnet: обвинения СБУ в содействии российским спецслужбам беспочвенны

Wnet: обвинения СБУ в содействии российским спецслужбам беспочвенны-0

Представители интернет-провайдера Wnet заявили, что обвинения СБУ в содействии российским спецслужбам беспочвенны. Об этом сказано в сообщении пиар-отдела Wnet.

Представители интернет-провайдера заявляют, что в 2016 году заключили договор с крымским оператором, зарегистрированным по законодательству РФ «КрымКом Юг». Также в компании утверждают, что Wnet не ведет хозяйственную деятельность в Крыму, кроме того является провайдером, а не оператором связи, поэтому не соединяется с чужими сетями, в частности, с сетями «КрымКом Юг».

Отмечено также, что юрадреса в Киеве Wnet и «КрымКом Юг» находятся на Гайдара, 50, так как это «самая крупная точка присутствия телеком-операторов и провайдеров в Украине».

В ответ на обвинение в финансировании посягательства на территориальную целостность Украины Wnet утверждает, что обменивались с компанией ТОВ «Кримком Україна» услугами и платой за такие услуги.

«За 2 года «Дабл-Ю Нет Україна» оплатила «Кримком Україна» порядка 300 000 грн. «Кримком Україна» оплатила «Дабл-Ю Нет Україна» за этот же период порядка 200 000 грн», – сказано в сообщении Wnet.

Напомним, 1 июня СБУ обыскала офис интернет-провайдера Wnet.

Фото: dou.ua

Метки: