28.29
33.55
Спецтемы

Минздрав обратился к международным организациям с просьбой помочь с сывороткой от ботулизма

Минздрав обратился к международным организациям с просьбой помочь с сывороткой от ботулизма-0

В Украине сейчас нет препаратов для лечения ботулизма. Об этом 12 июня сообщила пресс-служба Министерства здравоохранения Украины.

В министерстве сообщили, что в 2014 году закончилось действие сертификата о государственной регистрации сыворотки против ботулизма.

«И до сих пор от заявителя – юридического или физического лица, которое отвечает за эффективность, качество и безопасность лекарственного средства, не поступали документы для процедуры регистрации/перерегистрации препарата», – сообщили в Минздраве.

Также в ведомстве добавили, что не могут закупать такие препараты, если они не зарегистрированы в Украине.

«Пока единственный легальный путь – закупить необходимые препараты через международные организации. Лекарства при перевозке будут храниться в надлежащих условиях, иметь все необходимые сертификаты и будут качественными. Учитывая обострение эпидемической ситуации и отсутствие зарегистрированных препаратов для профилактики и лечения ботулизма, Минздрав обратился к международным организациям с просьбой оказать гуманитарную помощь в медицинских иммунобиологических препаратах. По возможности необходимые лекарства будут поставлены в кратчайшие сроки», – добавили в министерстве.

Ранее Минздрав инициировал отказ от лекарств российского производства.

Фото: 112.ua

Метки: