Порошенко: Журналистика стала в Украине четвертой властью

6 июня 2017, 21:19 | Новости

Президент Украины Петр Порошенко во время встречи с представителями СМИ по случаю их профессионального праздника заявил, что журналистика стала в Украине «четвертой властью», а также поблагодарил прессу за предложение о введении языковых квот. Об этом сообщает пресс-служба Порошенко.

«Единственное, что могу констатировать – журналистика в Украине на самом деле стала четвертой властью. Игнорировать журналистов на сегодняшний день невозможно и небезопасно. Это очень важно и это тоже наша общая победа. Очень хотелось бы, чтобы наша журналистика была объективной, чтобы соблюдались стандарты журналистики. Уверен, что у вас это получается и верю — так будет и в дальнейшем», — заявил Порошенко.

По его словам, благодаря представителям СМИ в украинские медиа вернулся украинский язык.

«Здесь пальму первенства готов отдать вам. Это ваша инициатива и предложения (о введении языковых квот – ред.), которые я только поддержал. Народные депутаты блестяще сработали, и я имел большое удовольствие и большую честь подписать (Закон – ред.)», — добавил Порошенко.

По мнению президента, украинский язык стал защищенным благодаря введению языковых квот.

«Никто не против, чтобы с экранов звучали другие языки, но недопустимо, чтобы доля украинского языка на любом украинском канале составляла 15, 20, 25%. Слава Богу, нам удалось это защитить», — добавил Порошенко.

Ранее Петр Порошенко призвал правоохранителей публично отчитаться о расследовании убийства журналиста Павла Шеремета.

Фото: zn.ua

Статьи по теме
Песков прокомментировал опасения ЕС о том, что РФ «поглотит Донбасс» Песков прокомментировал опасения ЕС о том, что РФ «поглотит Донбасс»
13 мая 2021, 12:22 | Новости
Виктору Медведчуку избирают меру пресечения: что происходит в Печерском суде (хроника) Виктору Медведчуку избирают меру пресечения: что происходит в Печерском суде (хроника)
13 мая 2021, 12:07 | Главное
«Как на комсомольском собрании»: ANNA MARIA вспомнили травлю на Нацотборе Евровидения «Как на комсомольском собрании»: ANNA MARIA вспомнили травлю на Нацотборе Евровидения
13 мая 2021, 12:03 | Lifestyle
«Воронеж наш!»: в официальной газете Рады порассуждали об «исконно русских территориях» «Воронеж наш!»: в официальной газете Рады порассуждали об «исконно русских территориях»
13 мая 2021, 11:19 | Новости
В Израиле готовят наземную операцию в секторе Газа В Израиле готовят наземную операцию в секторе Газа
13 мая 2021, 11:01 | В мире
Появилось видео, как казанский стрелок покупает оружие Появилось видео, как казанский стрелок покупает оружие
13 мая 2021, 10:52 | Новости
«Антонов» разрабатывает ударный дрон «Горлиця-2» (фото, видео) «Антонов» разрабатывает ударный дрон «Горлиця-2» (фото, видео)
13 мая 2021, 09:37 | Новости
Лавров и Блинкен провели телефонный разговор: что обсудили главные дипломаты РФ и США Лавров и Блинкен провели телефонный разговор: что обсудили главные дипломаты РФ и США
13 мая 2021, 08:50 | Новости
Lifestyle