28.29
34.39
Спецтемы

Круизная компания объяснила уход «Генерала Ватутина» к Ростову

Круизная компания объяснила уход «Генерала Ватутина» к Ростову-0

Украинский лайнер «Генерал Ватутин» был продан, пассажиров на нем нет, и круиз Киев-Одесса он не осуществлял. Об этом в комментарии Стране сообщил президент круизной компании «Червона рута» Юрий Соколов, ранее арендовавшей судно.

Соколов рассказал, что корабль оформлялся «в направлении молдавского порта Джурджулешты», а решение идти в порт Ростова принял новый собственник.

«Червона рута» являлась арендатором судна, владельцем была дочка кипрской компании, которая вернула инвестицию материнской компании. Соколов сообщил также, что лайнер стоял без туристов с октября 2013 года.

«Три с половиной года гнил у причала. Его проще было утопить, чем содержать. Содержать охрану, команду, платить за причальную стенку, за электричество. Конъюнктура рынка такова, что в Украине такое количество теплоходов не надо», – резюмировал президент круизной компании.

Напомним, лайнер «Генерал Ватутин» по неизвестным причинам взял курс на Ростов. Министр инфраструктуры Владимир Омелян отреагировал на ситуацию с лайнером.

Фото: femil.org.ua

Метки: