28.31
33.04
Спецтемы

Прокуратура: Витко должен Украине более триллиона гривен

Прокуратура: Витко должен Украине более триллиона гривен-0

ГПУ вручила подозрение 18 высокопоставленным чиновникам РФ, среди которых – командующий Черноморским флотом РФ адмирал Александр Витко. Об этом в интервью УНН сообщил прокурор Главной военной прокуратуры Руслан Кравченко.

По словам Кравченко, адмирала обвиняют в том, что он в период с 20 февраля по 21 марта 2014 года, используя предоставленные ему полномочия относительно военного планирования управлением и применением подразделений ЧФ РФ, обеспечил «военную оккупацию Крыма, чем дал возможность другим соучастникам выполнять определенные им роли в реализации аннексии АР Крым и города Севастополь путем организации проведения незаконных сепаратистских референдумов».

По версии ГПУ, это привело к тяжелым последствиям в виде нарушения территориальной целостности Украины и причинения убытков в виде потери государственной собственности на общую сумму более триллиона гривен.

На уточняющий вопрос, какую сумму гособвинение требует от Витко в качестве компенсации Украине, Кравченко ответил: «один триллион 80 миллиардов гривен».

Ранее в Минюсте прокомментировали решение суда о компенсации для JKX Oil&Gas.

Фото: life.ru

Метки: