26.42
29.76
Спецтемы

Мэттис: Я не понимаю, почему РФ видит угрозу в НАТО

Новости
2 года назад

Министр обороны США Джеймс Мэттис в эфире телеканала CBS заявил, что НАТО не представляет угрозы для России, и что США будут противостоять РФ в ответ на ее нападения.

«Прямо сейчас, будущее России должно быть привязано к Европе. Я не понимаю, почему они видят угрозу в НАТО. Ясно, что НАТО не представляет угрозы. Но сейчас Россия выбирает роль стратегического конкурента по ряду причин. Но суть в том, что НАТО — это не угроза, и они это знают. Они не сомневаются в этом», — заявил министр обороны США.

Мэттис пояснил, что в настоящее время администрация президента США Дональда Трампа пытается иметь дело с Россией в «дипломатической манере».

«В то же время, когда мы хотим заниматься дипломатией, нам придется столкнуться с Россией, когда речь идет о тех областях, где они нападают на нас, будь то  кибератаки, или если они пытаются изменить границы с помощью вооруженных сил. И это, по общему признанию, стратегически неудобная позиция, работать дипломатически в поиске выхода из ситуации, но в то же время противостоять им там, где мы должны. И мы будем продолжать в этом режиме, и, надеюсь, скоро наши дипломаты применят свое волшебство и начнут выводить нас из этого затруднительного положения, в котором мы сейчас находимся», — добавил министр обороны США.

Ранее Мэттис заявил, что подход Трампа к НАТО не отличается от его предшественников.

Фото: newsday.com