Шарий.net

Аваков: Убийством Шеремета занимались не случайные люди, а организованная группа

15A

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков в эфире телеканала 24 заявил, что убийством журналиста Павла Шеремета занимались не «случайные люди», а «организованная группа», а также сказал, что убийство журналиста попало в 7% нераскрытых убийств.

«Павлом Шереметом занималась организована группа. По-прежнему утверждаю, что вы не получите ни от меня, ни от кого-то из следственной группы комментария по сути версий следствия, потому что эта информация закрыта и должна быть закрыто. И как бы ни хотелось журналистам получить дополнительные факты, чтобы снять следующее кино, условно говоря, это не их функция. Это все-таки государственная функция — функция следствия. И надо это понимать», — заявил Аваков.

Министр сказал, что уровень раскрытия убийств в Украине составляет 93%, а дело Шеремета попало в 7% случаев, в которых полиция не может установить убийцу.

«Примерный уровень раскрытия убийств в Украине из 100% совершенных на сегодня составляет 92-93%. Есть 7% убийств сложных, где полиция не может установить убийцу и привлечь его к ответственности. Дело Шеремета попало в эти 7%, так как оно непростое», — сообщил Аваков.

Министр добавил, что в ходе расследования одним из сотрудников полиции была допущена небрежность, в результате которй пришлось заново переработать весь массив данных, и осудил снявших фильм об убийстве Шеремета журналистов за сокрытие данных от полиции.

На видео с 28:00

Ранее военный прокурор Анатолий Матиос и министр МВД Арсен Аваков сообщили об антикоррупционной операции в 15 областях Украины.

Фото: politrussia.com