Шарий.net

Москаль об операции против коррупционеров: Это – кино, результатов нет ни по одному делу

12A

Глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль в эфире 112 канала сравнил совместную антикоррупционную операцию полиции и военной прокуратуры с художественным фильмом и заявил, что оценивает работу по конечному результату.

«Я оцениваю работу по конечному результату. У нас почему-то следствие, оперативно-розыскные мероприятия, задержания, суды — все выливается в СМИ, то есть СМИ сегодня подменяют суд, прокуратуру, милицию», — заявил глава Закарпатской ОГА.

Москаль привел в пример работу правоохранителей из граничащих с Украиной стран ЕС и Чехии. По его словам, у них есть подозреваемые из Закарпатской области, работа по которым проводится в течение нескольких лет и приводит к осуждению на 15 лет или пожизненному заключению.

«И не кричат нигде. Когда суд вынес решение, значит комиссар полиции выходит к прессе, говорит, сколько лет они проводили мероприятия и у них есть вердикт и довольны своей работой и работой коллег. Я считаю, что это образец. А это — кино. Будет конечный результат? Я пока не вижу его в Украине, ни по одному делу», — добавил глава Закарпатской ОГА.

Ранее министр МВД Арсен Аваков и военный прокурор Анатолий Матиос сообщили об антикоррупционной операции в 15 областях Украины.

Фото: vedomosti-ua.com