Шарий.net

Супрун и ее соратники принесли к Раде старые больничные койки

16A

Временно исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун на своей странице в Facebook сообщила, что Минздрав совместно с организациями пациентов расставили перед Верховной Радой старые больничные кровати и медицинское оборудование с целью информирования депутатов о состоянии медицины.

«Это не муляж, а настоящее оборудование, привезенное из украинских больниц. Так мы хотели ознакомить народных депутатов с настоящим состоянием медицины. В холле Верховной Рады тем временем выставлено более 20 фотографий из разных больниц со всех уголков Украины. Это фотодоказательства того, что старая система пришла к абсолютному краху», — написала и.о. главы Минздрава.

По словам Супрун, пакет законопроектов № 6327, 6328, 6329, 6247 будет гарантировать качественные медицинские услуги для пациента, лечение по международным протоколам и у желаемого врача или в предпочтительном медучреждении.

«Впервые в Украине будет применена модель страховой медицины, когда средства будут выделяться из бюджета не на оплату больниц, а на оплату реально предоставленных услуг. Украина больше не может ждать 5 лет. Мы должны начать медреформу сейчас!», — добавила и.о. министра здравоохранения.


Ранее Супрун посоветовала украинцам не есть продукты, содержащие транс-жиры.

Фото: Facebook