Шарий.net

Розенко: Минсоцполитики засекретило работу над пенсионной реформой

33A

Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко в эфире телеканала 112 заявил, что Минсоцполитики засекретило работу над пенсионной реформой, и выразил мнение, что работу над реформой следовало начать ранее.

Вице-премьер сказал, что Украина продвинулась в выполнении согласованной с МВФ программы, и сообщил о продолжающемся обсуждении окончательной версии пенсионной реформы в Кабмине.

По словам Розенко, необходимо услышать мнения министров, депутатов и общества, доработать законопроект с возможным привлечением Нацсовета по реформам, и вынести финальную версию в Верховную Раду.

«Я считаю, что начинать дискуссию о направлениях пенсионной реформы надо было раньше, немножко непродуманно была построена работа Минсоцполитики, которая закрыла и засекретила работу над пенсионной реформой. В таких важных вопросах таинственность — не лучший выбор», — пояснил вице-премьер.

По мнению Розенко, нужно было создать рабочую группу на уровне представителей министерств, фракций и групп нардепов с привлечением специалистов и экспертов.

На видео с 04:04

Ранее Розенко заявил, что помощь государства нужна более, чем 290 тысячам участников АТО.

Фото: zn.ua