Шарий.net

Алексей Порошенко: Президент делает все, чтобы война поскорее закончилась

45A

Претензии насчет невыполнения президентом Украины Петром Порошенко обещания о быстром окончании конфликта на Донбассе являются необоснованными. Об этом нардеп Алексей Порошенко сказал во время общения с журналистами канала 112 Украина в кулуарах Верховной Рады.

«Если бы это была какая-то односторонняя позиция или война, развязанная Украиной, и от нее зависело бы, заканчивать ее или нет, то эти упреки были бы справедливыми. Теперь то, что касается нынешней ситуации. Мы понимаем, что это агрессия со стороны России, это по факту вторая по силе армия в мире», – заявил Порошенко.

Ответственность за крушение «Боинга» он возложил на Россию, ее же нардеп обвинил в обстрелах украинских солдат из «Градов», производившихся с российских территорий. При этом, настаивает Порошенко, до и во время президентской кампании 2014 года подобных инцидентов не было.

«Это все случилось немного позже, когда стало очевидным, что Россия не уступит и будет использовать свои военные формирования. На тот момент Россия еще говорила, что в Крыму не было их воинов, это они уже позднее признали. Думаю, тут скорее вопрос к Путину: когда закончится война?», – считает Алексей Порошенко.

В завершение он выразил мнение о том, что президент Украины прилагает максимум усилий для завершения конфликта на Донбассе.

«Я со своей стороны вижу, что президент делает все для того, чтобы война закончилась поскорее и с как можно меньшими потерями со стороны, в первую очередь, украинского населения и вооруженных сил», – резюмировал нардеп.

Напомним, дети Порошенко приняли участие в спортивной передаче.

Фото: 112.ua