Шарий.net

ГПУ обвинила Transparency International в распространении дезинформации

8A

Transparency International дезинформирует общественность, заявляя об отсутствии в Украине уголовных производств в отношении бывшего президента Украины Виктора Януковича. Об этом сказано в сообщении, обнародованном 24 мая на сайте ГПУ.

«Информация, распространенная в СМИ от имени руководителя правления Transparency International Хосе Угаса, относительно якобы отсутствия в Украине производств в отношении Януковича, не соответствует действительности и является дезинформацией. Более того, такие заявления не могут не вызывать удивления. Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко во время выступления 22 мая на мероприятии, организованном антикоррупционной организацией «Transparency International Украина», отвечая на вопрос Угаса, сообщил, что следователями управления Генеральной прокуратуры Украины по расследованию преступлений, совершенных преступными организациями, проводится расследование целого ряда уголовных производств, в которых Януковичу сообщено о подозрении», – сказано в сообщении.

Напомним, в июне прошлого года президент Петр Порошенко во время встречи с председателем правления Transparency International Хосе Угасом призвал развивать сотрудничество с компетентными органами Украины в расследовании коррупционных дел.

Фото: intv.ua