Шарий.net

Матиос расхвалил Насирова

53A

Отстраненный от должности главы Фискальной службы Роман Насиров помог собрать доказательства преступных действий чиновников-налоговиков времен президентства Виктора Януковича. Об этом во время общения с журналистами в Киеве сказал главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

«Эту операцию нам бы не удалось сделать, если бы не помощь Насирова. Только благодаря его стараниям разобрались в недрах налоговых нарушений, с его помощью был основной массив работы сделан. Я не стесняюсь сказать, что это человек, который в этом сегменте сделал все, чтобы раскрыть все эти незаконные налоговые площадки и помочь нам собрать доказательства причастности как женщин, так и мужчин. А эти люди, поверьте, не последние в государстве, это цари и боги периода режима Януковича», – заявил Матиос.

Напомним, Насирова подозревают в злоупотреблении властью и служебным положением, в результате чего государству был нанесен ущерб на сумму около 2 млрд.

Также напомним, что после госпитализации Насирова Матиос приходил в ту больницу, в которой находился глава Фискальной службы, однако отказался говорить о причинах визита. Впоследствии он утверждал, что пришел в больницу к родственникам.

Фото: УНИАН