Шарий.net

ГПУ обыскивает жилье бывших должностных лиц Приватбанка

7A

Главным следственным управлением ГПУ осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве по фактам совершения бывшими должностными лицами Приватбанка хищения денежных средств в особо крупных размерах. Об этом 24 мая на своей странице в Facebook сообщает пресс-служба ГПУ.

В ведомстве утверждают, что прежнее руководство Приватбанка, злоупотребляя служебным положением, предоставляло кредиты на заранее невыгодных для банка экономических условиях юрлицам, имеющим признаки фиктивности, вследствие чего государство было вынуждено национализировать банк и докапитализировать его бюджетными средствами на сумму 116 млрд грн.

Обыски проводятся по месту жительства бывших должностных лиц банка и по адресам юрлиц, связанных с Приватбанком, которым предоставлялись многомиллиардные кредиты за счет рефинансирования НБУ.

В пресс-службе ГПУ сообщили, что в ходе обысков уже установлено, что в большинстве случаев по юридическим адресам указанных субъектов хозяйствования отсутствуют как сами юридические лица, так и любые признаки осуществления хозяйственной деятельности. В ходе расследования уже наложен арест на более 770 объектов недвижимости по всей стране, наложение арестов продолжается.

Напомним, 23 марта НАБУ провело обыски в помещении НБУ.

Фото: ukranews.com