Шарий.net

Луценко: Никто не спрячется от закона в Москве или на экзотических островах

24A

Генпрокуратура сделает все возможное, чтобы привлечь к ответственности экс-президента Украины Виктора Януковича и его окружение. Об этом генпрокурор Юрий Луценко сказал во время отчета в Верховной раде 24 мая, передают Украинские новости.

«Виктор Янукович был символом зла и для Майдана, и для Украины. Теперь я, как генеральный прокурор, доказываю в суде этот факт юридически», – заявил Луценко, при этом поблагодарив Раду за принятие способствующих делу изменений в законодательство.

По словам Луценко, следствие по делу Януковича и ряда лиц из его окружения было закончено, и это позволяет привлечь их к ответственности.

«Сегодня происходит финальная операция по делу Клименко. Проводится 500 обысков, задержано 23 человека, которые в свое время занимали должности руководящие должности в системе Миндоходов и ДПС», – дополнил генпрокурор.

Как утверждает Луценко, стоимость арестованного имущества подозреваемых составила 3 млрд грн., а полученные показания «вывели на руководство энергетического сектора» периода Януковича.

В дальнейшем Луценко пообещал продолжать работу над названными делами.

«Никто не спрячется. Ни в Ростове, ни в Москве, ни на теплых или экзотических островах. Все будут отвечать», – резюмировал глава ГПУ.

Ранее Луценко заявил, что его крупнейшее достижение — начало суда над Януковичем.

Фото: kvedomosti.com