Шарий.net

Киевская мэрия пояснила предстоящее подорожание проезда

18A

Повышение стоимости проезда в киевском общественном транспорте нужно для «выживания» столичных компаний-перевозчиков. Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

«Цена на электроэнергию выросла почти в 4,6 раза, на государственном уровне в 2,6 раза увеличена минимальная зарплата, также выросла стоимость топлива, воды и запчастей», – рассказали в мэрии.

В КГГА считают, что повышение проезда на 1 грн. позволит покрыть только затраты на электроэнергию и компенсировать расходы на зарплату персонала, то есть речь будет идти только о «тарифе выживания». При этом мэрия обещает сохранить льготы для социально уязвимых категорий населения и оставить в силе нынешнюю систему скидок.

«Одна поездка в наземном транспорте (трамвае, троллейбусе, автобусе и фуникулере) будет стоить 4 грн. В метро стоимость разового проезда планируется установить на уровне 5 грн., по пластиковой карте – от 4,5 грн. в зависимости от количества поездок, а по проездным билетам – от 3,87 грн. в зависимости от типа проездного. Тариф на проезд в городской электричке составит 5 грн. за одну поездку», – рассказал замглавы КГГА Николай Поворозник.

Напомним, ранее вступил в силу закон об электронных билетах в городском транспорте.

Фото: vesti-ukr.com