Шарий.net

Посол: Австралийцы видят Россию за войной в Украине

27A

Посол Украины в Австралии Николай Кулинич в интервью Главкому заявил, что австралийцы видят Россию ответственной за конфликт в Украине, и что сейчас жители Австралии лучше понимают Украину.

«В Австралии действительно отмечают 25 лет отношений с Украиной. Для Австралии, история которой не измеряется веками, 25 лет — внушительная цифра. Здесь это дата. Австралийцы сейчас понимают Украину лучше», — заявил посол.

По словам Кулинича, Австралия является страной, утверждающей демократические ценности, жители которой понимают происходящее в Украине.

«И самое главное — они воспринимают войну в Украине не как внутренний конфликт. За войной они видят Россию. И когда говорят о конфликте и агрессии, они четко понимают, что это не какие-то повстанцы, которые стали на защиту «русского мира», а это русские и их марионетки», — добавил посол Украины в Австралии.

Кулинич также рассказал, что не все австралийцы понимают разницу между российской и украинской культурами.

«Ну, скажем, не все здесь знают, что украинская и русская культуры — разные. Вместе с нашими друзьями из диаспоры мы ведем на этом поле системную работу. Многие уже понимают, что мы — разные народы, а украинская культура — самостоятельная, независимая, аутентичная», — сказал посол.

Ранее Кулинич заявил, что Австралия сможет покрыть 30% потребностей Украины в ядерном топливе.

Фото: day.kyiv.ua