Шарий.net

Петренко: Россия может влиять на решения Интерпола

39A

Министр юстиции Украины Павел Петренко в эфире 5 канала заявил, что Россия не выдает преступников по запросу Украины и влияет на решения Интерпола.

По словам министра, в деятельности Интерпола присутствует политика, так как это международная организация, состоящая из стран-членов соответствующей конвенции.

«И когда некоторые страны, в том числе и Российская Федерация, которая уже несколько лет грубо нарушает международное законодательство и не выдает преступников по запросам Украины или других стран, и фактически удерживает их на своей территории, а при этом имеет мандат и может влиять на принятие решений в Интерполе, то политика там появилась и это плохо», — заявил Петренко.

По мнению министра, для такой структуры не должно быть политики, а должны быть только юриспруденция и закон.

Петренко также сказал, что видел комментарий генпрокурора Юрия Луценко о том, что прокуратура принимает все меры, чтобы добиться повторного включения в розыск лиц, по которым ведутся интенсивные расследования.

По его словам, действия Интерпола, который снимает с розыска обвиняемых в экономических преступлениях, вызывают вопросы.

На видео с 14:30:

Ранее Петренко заявил, что украинцы переживут без ВКонтакте и Одноклассников.

Фото: sud.ua