Шарий.net

«Интер Медиа Груп» прокомментировала закон о квотах

16A

«Интер Медиа Груп», в которую входит телеканал Интер, на своем официальном сайте заявила, что принятый закон о языковых квотах на телевидении нарушает права граждан Украины, вносит раскол в общество и нагнетает обстановку.

«Этот закон нарушит права миллионов граждан Украины, для которых русский язык является родным. А также он нарушит права носителей других региональных языков, которых, помимо русского, в Украине 17. Кроме того, этот закон вносит раскол в общество, нагнетает и без того напряженную обстановку. Помимо всего прочего, данный закон не способствует развитию украинского телевидения. Наоборот, он нанесет серьезный вред», — говорится в сообщении.

По словам представителя группы, невозможно создать в нужном объеме качественный украиноязычный контент или сделать качественный дубляж, что приведёт к падению качества телепродукта на украинском рынке, снижению аудитории и стимулирует зрителей искать альтернативы через интернет и спутниковое ТВ.

«Русский язык – один из мировых языков. На этом языке миллионными тиражами издана учебная и художественная литература, снято множество качественных фильмов. Нельзя украинцев лишать доступа к такому важному контенту. Мы уже видим, к чему привел закон о введении квот на украиноязычные песни на украинских радиостанциях, – сколько в эфире появилось низкопробного продукта», — сказано в заявлении «Интер Медиа Груп».

Ранее народный депутат Владимир Парасюк заявил, что будет требовать закрытия каналов «Интер» и «Украина».

Фото: mediasat.info