Шарий.net

Соболев обвинил СБУ в слежке и получил ответ от ведомства

7A

Народный депутат Украины Егор Соболев написал на своей странице в Facebook, что Служба безопасности Украины мешает его деятельности в ходе поездок по регионам, в ответ спикер ведомства Елена Гитлянская заявила, что СБУ не следит за политиками и не вмешивается в их деятельность.

По словам Соболева, СБУ потребовала от руководства Тернопольского института, в котором планировалась встреча со студентами, биографии студентов, которые могли принять участие во встрече, из-за чего ее пришлось отменить. Также Соболев утверждает, что в Виннице контрразведка требовала сообщить детали его поездки, а в Кривом Роге из-за его прибытия было отменено заседание горсовета.

Спикер СБУ Елена Гитлянская в ответ на публикацию Соболева заявила, что СБУ не следит за политиками и представителями общественно-политических объединений, не мешает им и не вмешивается в их деятельность, а также добавила, что СБУ проверит приведенные в сообщении нардепа факты, так как воспринимает его заявление как депутатское обращение.

«Мы не наблюдаем за встречами политиков с избирателями и тем более не позволяем себе, как Вы заявили, оказывать давление на студентов и преподавателей. Поверьте, у Службы есть чем заняться в условиях российской агрессии, о чем мы регулярно информируем общественность», — говорится в ответе Гитлянской.

Ранее Соболев заявил, что он категорически против новых Майданов.

Фото: samopomich.ua