Шарий.net

Киевских полицейских будут судить за избиение человека

10A

Следственный отдел прокуратуры Киева завершил досудебное расследование и направил в суд обвинительный акт в отношении двух полицейских, которые нанесли телесные повреждения гражданину. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киева на своей странице в Facebook.

Сообщается, что сотрудники патрульной полиции пытались проверить на состояние алкогольного опьянения пассажира автомобиля, припаркованного на стоянке возле гаражей. Случайный прохожий начал снимать на мобильный телефон действия правоохранителей, в ответ полицейские заломали мужчине руки, нанесли удары в лицо и различные части тела, повалили на землю, изъяли телефон и удалили с него запись. Действия полицейских были зафиксированы камерой уличного наблюдения.

По информации прокуратуры, в ходе досудебного расследования были получены доказательства совершения полицейскими преступления, предусмотренного ч.3 ст.365 УК Украины (превышение работниками полиции своих полномочий с применение насилия к потерпевшему), санкция по которой составляет до 8 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

В сообщении также сказано, что обвинительный акт в отношении полицейских направлен в суд для рассмотрения по существу.

Ранее в Днепре полицейский избил двух парней.

Фото: пресс-служба прокуратуры Киева