Шарий.net

Полторак приказал создать в ВСУ атмосферу нетерпимости к пьянству

57A

Минобороны Украины обязало командиров воинских подразделений создать в коллективах атмосферу нетерпимости к пьянству. Об этом сказано в приказе министра обороны Степана Полторака №233 «О мерах относительно предупреждения пьянства в Вооруженных силах Украины».

Согласно приказу, профилактику пьянства поручено считать одним из основных направлений работы по профилактике правонарушений.

В частности, командирам приказано провести среди военных разъяснительную работу, не допускать и немедленно отстранять от службы лиц с признаками алкогольного опьянения, активизировать деятельность военных коллективов по устранению причин и условий, способствующих распространению пьянства и алкоголизма.

«Создать в подчиненных подразделениях атмосферу нетерпимого отношения к каким-либо формам пьянства», – сказано в приказе.

Документом предусмотрено проводить медицинское и психологическое наблюдение за лицами, злоупотребляющими алкогольными напитками, внедрять здоровый образ жизни в военных коллективах, организовать проведение бесед и кинолектории по тематике антиалкогольной направленности.

Также приказ обязывает командиров лишать премий за употребление алкогольных напитков на территории воинской части как в рабочее, так и в нерабочее время.

Ранее Степан Полторак утвердил этический кодекс ВСУ и Минобороны.

Фото: Українські Новини