Шарий.net

Украина пропустит грузы в Приднестровье после согласования с Молдовой

6A

Транзит грузов, направляющихся в ПМР через территорию Украины, будет осуществляться лишь при условии его согласования с Нацагентством по безопасности пищевых продуктов Молдовы. Об этом сказано в разъяснении Госслужбы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей.

«В соответствии с распоряжением главного государственного инспектора ветеринарной медицины Украины предусмотрено, что с 20 мая 2017 года пропуск подконтрольных грузов в режиме транзита через территорию Украины, которые направляются в непризнанную Приднестровскую Молдавскую Республику, будет осуществляться лишь при условии его согласования с Национальным агентством по безопасности пищевых продуктов Республики Молдова», – сказано в сообщении.

В Госпродпотребслужбы утверждают, что требование соответствует пункту Соглашения о сотрудничестве в области ветеринарии стран СНГ, согласно которому такое сотрудничество осуществляется между компетентными в области ветеринарной медицины органами Украины и Молдовы.

«Поскольку действие указанного соглашения не распространяется на отношения с непризнанной Приднестровской Молдавской Республикой, с целью обеспечения его выполнения главный государственный инспектор ветеринарной медицины Украины принял соответствующее решение», – добавили в ведомстве.

Напомним, 20 мая в Приднестровье заявили о блокировании Украиной транзита грузов.

Фото: НПП Краков