Шарий.net

Украина должна представить доказательства нарушения РФ Конвенции по морскому праву

23A

Украина намерена подать объяснения по иску о нарушении РФ положений Конвенции ООН по морскому праву до 19 февраля 2018 года. Об этом сказано в сообщении постоянной палаты третейского суда в Гааге, передают 22 мая Украинские Новости.

Сообщается, что 12 мая состоялось первое процедурное заседание Трибунала по конвенции по морскому праву ООН, в рамках которого был создан арбитраж для рассмотрения дела Украины против РФ. Во время заседания суд провел консультации со сторонами по процедурным рамкам арбитража, в том числе календарю для устных и письменных заявлений.

Согласно утвержденному регламенту, Украина должна представить меморандум, содержащий изложение обстоятельств, заявление по вопросу права и объяснения до 19 февраля 2018 года.

Россия, в свою очередь, должна будет представить свой контрмеморандум, содержащий какие-либо возражения по вопросам юрисдикции и/или приемлемости в ответ на украинский меморандум, или дополнительные факты и необходимые пояснения по 19 ноября 2018 года.

После этого Украина к 19 апреля 2019 года сможет дать ответ на российский контрмеморандум, а Россия получит возможность к 19 сентября того же года представить свои соответствующие возражения.

Напомним, в декабре прошлого года президент Петр Порошенко заявил, что Украина готова доказать нарушение Россией морского права.

Фото: lowyinstitute.org