Шарий.net

Песков: Введение визового режима ударит по интересам самих украинцев

14A

Рассуждать об ответе России на возможное введение визового режима Украиной пока неуместно. Об этом в комментарии для журналистов 22 мая сказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает РИА Новости.

«Какие-то гипотетические рассуждения в данном случае вряд ли возможны и уместны. Давайте дождемся очередного витка в таких русофобских дискуссиях. Вы знаете, что уже этот вопрос неоднократно пытались поставить на повестку дня, но каждый раз все-таки хватало каких-то остатков трезвости, трезвого суждения, дабы не рассматривать этот вопрос. Посмотрим, что будет на этот раз», – заявил Песков, отвечая на вопрос о возможном ответе России на ведение визового режима Украиной.

По его мнению, введение визового режима станет шагом в стиле «отморожу уши назло бабушке» и не даст каких-либо других результатов.

«Вы знаете, насколько такой шаг может ударить по интересам самих украинцев. Сложно будет переоценить, наверное, негативный эффект для самих жителей Украины», – добавил Песков.

Также пресс-секретарь сказал, что в вопросе о визовых ограничениях Россия обычно ориентируется на принцип взаимности.

Напомним, ранее нардеп Андрей Тетерук говорил, что визовый режим с Россией уменьшит количество угрожающих украинцам ситуаций.

Фото: ntv.ru