Шарий.net

Геращенко: Если бы со мной советовались, я бы предложил блокировать отдельные группы в соцсетях

14A

Некоторые страницы в российских соцсетях не несут угрозы нацбезопасности Украины, и доступ к ним можно не блокировать. Такое мнение во время общения с журналистами в Киеве высказал нардеп Антон Геращенко.

«Хочу напомнить, что если будет следующий шаг в ухудшении отношений между Украиной и Россией, то все эти соцсети (ВК и Одноклассники – ред.), вся информация об украинских пользователях будет использоваться вероятным противником Украины для того, чтобы говорить неправду, обманывать, разлагать наше население», – сказал нардеп.

По мнению Геращенко, необходимо принять закон, в котором будет четко обозначено, что является «вражеским интернет-контентом».

«Есть ВКонтакте страницы, которые не несут угрозы нацбезопасности Украины, на которых люди обмениваются какой-то информацией, но не пишут «Украины нет». Однако указ (о блокировании доступа к соцсетям – ред.) – начало работы по очищению интернет-пространства», – добавил депутат.

В ответ журналисты указали, что пользователи могут обходить блокировку и заходить на запрещенные сайты.

«Поэтому я и говорю, что это только начало большой работы, чтобы это было эффективно и надежно. Еще раз говорю: если бы проконсультировались со мной перед подписанием указа, я бы сказал, что, может, закрывать не ВК и Одноклассники, а отдельные группы, ведущие антиукраинскую пропаганду, а другие могли бы работать», – утверждал Геращенко.

Напомним, ранее Геращенко прокомментировал данные о запрете программы 1С.

Фото: iamir.info