Шарий.net

Гаврилюк объяснил украинцам, для чего нужен безвиз

47A

Народный депутат Украины Михаил Гаврилюк на своей странице в Facebook разъяснил, куда украинцы могут поехать без визы.

«Безвизовый режим принят, но что оно и для чего до сих пор не понимают многие граждане. Эту ситуацию необходимо немедленно исправлять», — заявил народный депутат.

Гаврилюк написал, что  украинцы смогут ездить без виз в 30 стран Европы, которые делятся на три блока: 22 страны ЕС (Австрия, Бельгия, Греция, Дания, Эстония, Испания, Италия, Латвия, Литва, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Германия, Польша, Португалия, Словакия, Словения, Венгрия, Финляндия, Франция, Чехия и Швеция); 4 страны-члена ЕС, которые не входят в Шенгенскую зону (Болгария, Хорватия, Кипр и Румыния); 4 страны, которые не входят в ЕС, но является участниками Шенгенского соглашения (Исландия, Лихтенштейн, Норвегия и Швейцария).

Нардеп также пояснил, что для безвизовых поездок в ЕС нужен биометрический загранпаспорт, а срок пребывания в Евросоюзе не должен превышать 90 дней в течение 180-дневного периода.

Отдельно Гаврилюк указал на то, что путешествующие должны быть готовы обосновать цель визита и не имеют права на трудоустройство в ЕС.

Пограничники, согласно рассказу нардепа, могут проверить наличие биометрического паспорта (у тех, кто едет без визы), обоснование цели и условий пребывания в ЕС, наличие достаточной суммы для пребывания в Европе и возвращения домой, отсутствие въезжающего в списке лиц, которым запрещен въезд в ЕС или которые несут угрозу для других граждан.

Ранее Гаврилюк заявил, что он «подставил ручки, чтобы удержать журналиста», вступившего с ним в конфликт.

Фото: podrobnosti.mk.ua