Шарий.net

Ирина Луценко: Безвиз – личная победа Порошенко

122A

Народный депутат Украины Ирина Луценко во время выступления на согласительном совете Рады заявила, что безвиз является личной победой президента Украины Петра Порошенко.

По словам народного депутата, безвиз является «цивилизационным решением», которое зафиксировало значительное удаление от России.

«Решение, которое является общей победой, и тем не менее, личной победой президента Порошенко. Ведь именно он был у начала этого процесса. И именно ему выпала честь быть свидетелем подписания этого решения», — заявила Луценко.

Народный депутат напомнила, что вокруг безвиза много «инсинуаций и спекуляций».

«Как те, кто вчера критиковал и говорил, что нас не уважают в Европе, что нам нужно забыть о безвизовом режиме. Как те, кто говорил, что не надо говорить, потому что те кто в Европу поедет — сгорбленные старухи и так далее. Как те, кто говорили, что Порошенко и власть завалили вообще решение вопроса и провалили безвизовый режим. Никто не ожидает от них, что они будут извиняться и признавать свои ошибки», — добавила Луценко.

«Однако для нас самое главное и для президента — что мы все, и власть, и оппозиция станем больше верить в свою страну, больше верить в наши совместные усилия, что мы поднимем голову, что мы наконец вместе продолжим реформы, ради которых мы пришли в этот парламент», — резюмировала народный депутат.

Ранее Ирина Луценко заявила, что не занимает деньги на машины.

Фото: Слово и дело