Шарий.net

Бурбак просит сторонников российских сайтов «вернуться из космоса»

29A

Запрет доступа к ряду российских сайтов является незначительным на фоне потерь, вызванных конфликтом на Донбассе. Об этом на заседании согласительного совета Верховной Рады 22 мая заявил глава фракции «Народный фронт» Максим Бурбак.

«Вспомнили уже о свободе слова, задушенной демократии и т. п. Хочу вернуть в чувство тех, кто оплакивает кремлевские сайты. Эти временные неудобства ничто по сравнению с тем, что в войне с Россией тысячи семей потеряли отца или сына, кто-то остался калекой на всю жизнь, миллионы людей были вынуждены покинуть родные дома и поехать в никуда, а украинцы и крымские татары в оккупированном Крыму подвергаются репрессиям», — заявил Бурбак.

По словам народного депутата, все эти люди «заплатили высокую цену», чтобы «продвинутые интернет-пользователи и рафинированные либералы» беспокоились о доступе к отдельным российским ресурсам.

«Вернитесь из космоса, одумайтесь. Мы в войне с Россией, ежедневно. Помните об этом и о тех, кто сегодня воюет. Не смейте забывать и о тех, кого уже никогда не будет с нами», — добавил Бурбак.

По мнению депутата, закрытие российских онлайн-сервисов имеет не только политический смысл, но также ведет к потерям для экономики России и способствует безопасности каждого.

Ранее в МВД сообщили, что надеются на исполнение провайдерами решения СНБО о блокировке российских сайтов.

Фото: informator.news