Шарий.net

Мининфраструктуры: Франция обещает помочь в привлечении средств на смену ширины колеи

179A

Франция обещает рассмотреть возможность привлечения средств ЕС для проекта по смене ширины железнодорожной колеи в Украине. Об этом сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины.

«Стороны обсудили состояние и перспективы развития украинского-французского сотрудничества в области транспорта и инфраструктуры. Украинская сторона представила состояние реформ в транспортной отрасли и пригласила французскую сторону к реализации инвестиционных проектов в Украине», — говорится в сообщении.

Украинская сторона продемонстрировала заинтересованность в привлечении опыта специалистов железнодорожной отрасли Франции по развитию железнодорожной инфраструктуры Украины, строительства нового подвижного состава и применения системы изменения ширины колеи, а французская сторона пообещала рассмотреть возможность привлечения средств ЕС для получения технической помощи в реализации проекта системы смены ширины колеи в Украине.

«Стороны обменялись предложениями по активизации сотрудничества в сфере морского и речного транспорта. Украинская сторона выразила заинтересованность в привлечении опыта, экспертной и консультационной помощи французской стороны в процесс актуализации Стратегии развития морских портов Украины до 2038», — сказано в сообщении.

Украинская сторона проинформировала французскую сторону о реформах в области внутреннего водного транспорта и представила стратегию развития дорожной отрасли Украины. Стороны также договорились о привлечении французских строительных компаний к работам по строительству, реконструкции и капитальному ремонту дорог в Украине.

Ранее Мининфраструктуры обвинило российских моряков в попытке захвата украинского катера.

Фото: пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины