Шарий.net

Найем ответил Собчак: Если надо — повторим

125A

Народный депутат Украины Мустафа Найем на своей странице в Facebook ответил на видеообращение Ксении Собчак и заявил, что Евромайдан начинался и координировался при помощи Twitter и Facebook.

«Не то, чтобы я все знал о соцсетях и революциях, но конкретно #Євромайдан, на который она так настойчиво ссылается, начинался, координировался и спокойно обходился Facebook’ом и Twitter’ом. Думаю, мало что о ВК слышали и в Тунисе, Йемене, Египте и других странах «Арабской весны», — написал народный депутат.

По мнению народного депутата, российская телеведущая манипулировала инвалидностью российской участницы Евровидения Юлии Самойловой, которую не пустили в Украины из-за посещения Крыма.

Найем выразил согласие с Собчак по поводу остальных вопросов, затронутых в ее обращении, и добавил, что в Украине достаточно влиятельных журналистов и экспертов, способных более компетентно говорить о проблемах страны, в отличие от России, где лучшие критики «сбежали в Лондон», «пресмыкаются на федеральных каналах», или, как сама Собчак, вынуждены «перебиваться интернетом».

«Свою непокорность украинцы, в отличие от россиян, предпочитают демонстрировать не в соцсетях, а на баррикадах и в окопах. И, как у вас принято выражаться, если надо будет, повторим», — подвел итог народный депутат.

Ранее Найем заявил, что депутаты, не поддержавшие санкции против экс-президента Виктора Януковича, зависят от его окружения.

Фото: anna-news.info