Шарий.net

Ксения Собчак обратилась к Порошенко в связи с запретом соцсетей

74A

Российская телеведущая Ксения Собчак записала видеообращение к президенту Украины Петру Порошенко, в котором заявила, что воевать с соцсетями может только «политический самоубийца». Об этом сообщает телеканал Дождь.

«Спасибо вам за все, что вы сделали для наших ватников, для Александра Захарченко, Захара Прилепина и Дмитрия Киселева. Вы теперь можете добавить их в друзья «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Но вот незадача — вы запретили у себя на Украине и «ВКонтакте», и «Одноклассники», — заявила телеведущая.

Собчак считает, что, лишив 25 миллионов жителей Украины возможности общаться, Порошенко потерял 25 миллионов голосов, а также что исторический опыт доказывает невозможность победы в «войне с соцсетями».

«Воевать с соцсетями и мемасиками может только политический самоубийца. Потому что вы один, а в этих соцсетях сидит половина вашего народа, который славится своей непокорностью и юмором. Народа, который организовывал Майдан, добровольческие батальоны именно через соцсети — запрещенные вами орудия фашистской пропаганды. Народа, который заплатил за «Революцию достоинства» тысячами жизней. И это достоинство вы одним указом слили в выгребную яму», — добавила телеведущая.

Ранее Порошенко заявил, что украинский народ сможет прожить без соцсетей.

Фото: v.img.com.ua