Шарий.net

Тереза Мэй: Брюссель должен выплатить Англии ее доли в совместных проектах

10A

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что Брюссель должен выплатить Англии ее долю в Европейском инвестиционном банке и других совместных проектах. Об этом сообщает The Telegraph.

Мэй пояснила, что средства, потраченные Великобританией в прошлом, должны учитываться при окончательном расчете по Brexit, а также добавила, что у Англии есть финансовые права, которые должны быть учтены при обсуждении выплат и обязательств страны в рамках ЕС.

Сообщается, что такой подход является явным отказом от жесткой линии стран ЕС, которые считают, что Великобритания не должна получить обратно свою долю в активах ЕС. По информации ЕС, переговорщики по Brexit называют сумму от 60 до 100 млрд евро.

«Идет много споров о том, какими должны быть обязательства Великобритании или какие права она имеет, учитывая потраченные в прошлом деньги. Мы будем рассматривать права и обязательства… Есть инвестиционный банк, есть инвестиционный фонд и другие сферы. Это будет важной частью переговоров», — заявила премьер-министр Великобритании.

Ранее президент Украины Петр Порошенко обсудил с Терезой Мэй создание службы финрасследований.

Фото: independent.co.uk