Шарий.net

Порошенко заявил об отсутствии альтернативы Минскому процессу

317A

Президент Украины Петр Порошенко по итогам встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель заявил об отсутствии альтернативы Минскому процессу и сообщил о скорой активизации Нормандского формата. Об этом сообщает пресс-служба Порошенко.

Порошенко рассказал, что достигнуты договоренности об активной координации действий, в том числе с новым президентом Франции Эммануэлем Макроном.

«Мы уверены в том, что как нет альтернативы Минскому процессу, так и Нормандский формат будет активно задействован в ближайшее время», — заявил президент Украины.

Порошенко сказал, что вопрос Украины будет обсуждаться на саммите «Большой Семерки» и на встрече «Большой двадцатки», и высказал мнение, что проведение встречи с канцлером Германии накануне саммита было важным.

Президент добавил, что во время переговоров с Ангелой Меркель были затронуты вопросы двустороннего сотрудничества и экономической помощи Украине со стороны Германии, а также поддержки Донецкой и Луганской областей в вопросе восстановления разрушенной инфраструктуры.

«Достигнута договоренность о финансовой поддержке реформ и констатирован значительный успех украинской команды в имплементации реформ», — пояснил Порошенко.

Ранее Порошенко рассказал Меркель о «новых реалиях».

Фото: пресс-служба Порошенко