Шарий.net

В СБУ заявили о срыве российской провокации в Закарпатье

37A

В СБУ утверждают, что ведомству удалось сорвать «очередную российскую провокацию», направленную на разжигание межнациональной розни в Закарпатской области. Об этом 20 мая сообщает пресс-центр СБУ.

Как утверждают в СБУ, «структуры страны-агрессора» планировали использовать конференцию представителей нацменьшинств, которая должна была состояться в Ужгороде, для оглашения призывов о предоставлении области автономного статуса.

«Эти лозунги должны были столкнуть патриотические силы с представителями национальных меньшинств края. Российская сторона также планировала привлечь проплаченных псевдоактивистов для инспирирования беспорядков и противостояния с правоохранительными органами», – заявили в ведомстве.

Также в СБУ утверждают, что «в рамках российской провокации» в трех районах области ночью были несанкционированно размещены агитационные конструкции с надписями на венгерском языке. Баннеры на данный момент демонтировали коммунальные службы.

«Установлено, что демонтированные агитационные материалы были изготовлены полиграфическим предприятием Киева на заказ лиц, которые поддерживают контакты с российскими информационными центрами. Никакие местные организации к изготовлению и размещению этих материалов отношения не имеют», – добавили в ведомстве.

 

Ранее в СБУ заявили, что спецслужбы РФ использовали соцсети в информационных спецоперациях.

Фото: соцсети