Шарий.net

МАУ прекратила полеты из Запорожья после инцидента на взлетной полосе

8A

Авиакомпания Международные авиалинии Украины прекратила полеты из Запорожья после того, как самолет заехал на участок аэродрома с незастывшим бетоном. Об этом сообщает пресс-служба МАУ.

В сообщении говорится, что самолет МАУ, выполнявший рейс PS085 Киев-Запорожье, во время руления после посадки выехал на участок аэропорта с незастывшим бетонным покрытием, что привело к серьезным повреждениям фюзеляжа и всех стоек шасси. При этом с 26 марта по 10 мая в аэропорту Запорожья проводился ремонт взлетно-посадочной полосы, но 17 мая аэропорт уведомил авиакомпанию телеграммой о готовности принимать рейсы.

«Техническое состояние самолета не позволяет выполнять рейсы. Авиакомпанией принято решение доставить пассажиров рейсов PS086 и PS088 Запорожье — Киев до пункта назначения наземным транспортом. Всем пассажирам будут предоставлены еда и напитки», — сказано в сообщении.

Сообщается, что пассажирам рейсов PS086 и PS088, следовавших транзитом через аэропорт «Борисполь» и потерявших стыковки в связи с задержкой, будут предоставлены все услуги в соответствии с международными нормативами, а именно питание и напитки, поселение в гостиницу, организация трансфера. Пассажирам будут предложены альтернативные варианты вылета ближайшими рейсами, а решившим остаться в Запорожье будет возмещена стоимость билета.

МАУ также объявила о создании комиссии для расследования этого случая с привлечением специалистов Государственной авиационной службы Украины и сообщила, что до получения выводов комиссии и подтверждения готовности аэродрома Запорожья все рейсы авиакомпании будут выполняться из аэропорта Днепра.

Ранее президент Украины Петр Порошенко пообещал билеты в Европу за 30 евро.

Фото: focus.ua