Шарий.net

Геращенко обвинил УПЦ-МП в антиукраинской пропаганде

26A

Церковь Московского патриархата является инструментом влияния России на сознание украинцев. Об этом 18 мая заявил нардеп Антон Геращенко, сообщает пресс-служба «Народного фронта».

«Московский патриархат управляет назначениями священников и предоставляет идеологический окрас для постановки акцентов во время проповеди. А тот, кто владеет душами и умами людей – влияет на ситуацию», – заявил Геращенко.

По его словам, хоть в Украине и предусмотрено отделение церкви от государства, государство не может «спокойно смотреть, когда в церквях идет откровенная антиукраинская пропаганда».

Также Геращенко заявил, что Московский патриархат, будучи инструментом влияния России, частично несет ответственность за гибель 10 тысяч человек на Донбассе.

«Зайдите в базу данных «Миротворец», сколько там есть служителей Московского патриархата? Их там несколько сотен! Тех людей, которые с автоматами позировали на фоне наших убитых воинов, которые делали проповеди, чтобы отсоединить часть Украины и присоединить ее к России. Все эти люди нарушили законодательство и являются преступниками», – утверждает депутат.

Напомним, ранее Геращенко выступил против запрета программы 1С.

Фото: Народный фронт