Шарий.net

Нардеп Куприй: Парубий – приверженец московского патриархата

28A

Из-за спикера Рады Андрея Парубия «московские попы» пока останутся вне поля зрения Верховной Рады. Об этом 18 мая на своей странице в Facebook сообщил замглавы парламентского комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Виталий Куприй.

Напомнив, что на повестке дня Рады стоят законопроекты, касающиеся статуса религиозных организаций и изменения религиозными общинами подчиненности, Куприй высказал мнение, что их принятие позволило бы «настоящей украинской православной церкви получить возможность установить справедливость и вырвать из лап агрессора инструмент разрушения украинской нации».

Однако, возмущается нардеп, Парубий поставил эти вопросы в блок «вопросы культуры и духовности», который будут рассматривать в конце повестки дня.

«Андрей Парубий сделал это сознательно, чтобы к рассмотрению таких крайне важных для Украины проблем у депутатов не дошли руки. Приверженность Парубия к московскому патриархату является очевидной. Уже длительное время он способствует деятельности в Верховной Раде УПЦ МП», – заявил Куприй.

Депутат назвал подобные действия спикера Рады позором, добавив, что «московский ладан сейчас повсеместно на 7-м этаже (Рады, – Ред.) и у меня в кабинете» и потребовав от Парубия заменить в Раде Московский патриархат на Киевский.

Напомним, 18 мая верующие Украинской православной церкви Московского патриархата собрались у Верховной Рады на молебен в связи с рассмотрением в парламенте законопроектов на церковную тематику.

Фото: ukranews.com