Шарий.net

Порошенко: Запрет соцсетей может быть пересмотрен после ухода последнего российского солдата из Украины

26A

Украина на определенных условиях сможет пересмотреть свое решение о блокировании российских соцсетей. Об этом президент Украины Петр Порошенко сказал 17 мая после подписания регламента о безвизовом режиме с ЕС.

«Наши соответствующие структуры будут тщательно заниматься имплементацией указанного решения. Я могу подчеркнуть, что сразу после прекращения российской агрессии против Украины, когда последний российский солдат покинет суверенную территорию Украины, мы будем готовы к пересмотру этого решения», – сказал Порошенко.

Президент в очередной раз сообщил, что Украина последние три года живет в условиях «агрессии против нашего независимого государства со стороны России» и частью этой агрессии является информационная война.

«Огромные пропагандистские бюджеты вкидываются для дестабилизации ситуации внутри Украины и Европы. Такая же дискуссия была, когда мы решили прекратить трансляцию российских пропагандистских каналов. Были определенные неудобства, но время показало, что мы все делаем правильно», – утверждает президент.

По его словам, российские соцсети тоже используются для распространения пропаганды и ведения гибридной войны.

Напомним, 17 мая в Европарламенте был подписан регламент о безвизе для Украины.

Фото: rbk.ru