Шарий.net

Ярош прокомментировал конфликт со стрельбой в Каменском

22A

Народный депутат Украины Дмитрий Ярош призвал с пониманием отнестись к ситуации, которая произошла в Каменском Днепропетровской области, и обвинил «кремлевские СМИ» в «информационной истерии», развернувшейся в связи с конфликтом. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

По словам Яроша, один из участников конфликта по имени Михаил – не просто его охранник, а «боевой побратим», который прошел Майдан и принимает участие в боевых действиях.

«Участие в войне — не индульгенция, что освобождает от всех грехов. Конкретные инструкции как себя вести, отмечая свой день рождения, он имел и их нарушил. За что будет нести заслуженное наказание. Давить на следствие и суд, кричать о «зраде» и «политическом преследовании добровольцев» не буду», — заявил Ярош.

Народный депутат призвал людей с пониманием отнестись к этой ситуации, и сказал, что на войне идентификация «свой-чужой», понятие «справедливо-несправедливо», «правда-ложь» сильно обостряются.

««Ваты» и «колорадов», к сожалению, в нашем обществе достаточно. И в то время, когда одни с оружием в руках защищают свою Родину, другие вольготно чувствуют себя в тылу, ненавидя Украину и Воинов. Это особенно проявилось во время событий в Днепре 9 мая, и на бытовом уровне в Каменском», — написал Ярош.

По словам депутата, кремлевские СМИ, «антигосударственное бандформирование «Оппблок» и их поклонники несут ответственность за «информационную истерию», связанную с конфликтом. Ярош также посоветовал СБУ заняться отслеживанием комментариев в сети.

«Обращаюсь к украинским журналистам. Среди вас есть много патриотов и профессионалов, которые своим трудом доказали, что для вас журналистская деятельность не является только зарабатыванием «бабла», но и проявлением своей национальной и гражданской позиции. Убежден, что без вас не было бы Майдана и эту войну мы уже давно проиграли бы. Уважаю и благодарю вас! Но есть и категория журналистов, которые не заслуживают уважения, а являются «шакалами». Пусть это будет на их совести. Бог видит все…», — написал народный депутат.

Ранее пресс-служба Яроша прокомментировала конфликт со стрельбой в Каменском.

Фото: rbc.ru