Шарий.net

Нацкомиссия предупредила провайдеров о штрафах за невыполнение указа о блокировании

20A

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере связи и информатизации, предупредила интернет-провайдеров об административной ответственности за неисполнение указа президента о запрете в Украине российских соцсетей и веб-серверов. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте Нацкомиссии по госрегулированию в сфере связи информатизации.

В сообщении сказано, что в соответствии со статьей 75 Закона Украины «О телекоммуникациях» лица, виновные в нарушении законодательства о телекоммуникациях, привлекаются к гражданской, административной, уголовной ответственности в соответствии с законом и приводится список нормативных актов, закрепляющих обязанность придерживаться требований законодательства при осуществлении деятельности в сфере телекоммуникаций.

Сообщается, что согласно ст.145 Кодекса Украины об административных правонарушениях нарушение правил деятельность в сфере телекоммуникаций влечет наложение на должностных лиц предприятий и организаций штрафа в размере от 100 до 200 минимальных размеров оплаты труда, а в случае повторного нарушения в течение года после наложения административного взыскания – в размере от 200 до 300 минимальных окладов.

Также говорится, что в соответствии со статьей 148-2 Кодекса нарушение порядка и условий предоставления услуг связи в сетях общего пользования влечет наложение штрафа на должностных лиц в размере от пятидесяти до ста минимальных размеров оплаты труда.

Ранее секретарь СНБО Александр Турчинов призвал провайдеров поскорее заблокировать российские сайты.

Фото: st.volga.news